NEWS DAL MONDO
GIOVEDÌ 03 OTTOBRE 2013 11:59 « Indietro
LO CHEF MARTINELLI CUCINA DA NEW YORK CON I RAGAZZI DEL MAJORANA
AL VIA IL CICLO DI LEZIONI IN COLLEGAMENTO SKYPE

Questa mattina si inaugura un ciclo di lezioni di cucina tenute dallo chef  pugliese Pasquale Martinelli per i ragazzi dell’istituto alberghiero barese “Ettore Majorana”, in via Tramonte, 2 al quartiere San Paolo. Lezioni che saranno rese possibili attraverso collegamenti Skype nei confronti delle quali c’è grande attesa da parte dei ragazzi. Martinelli, originario di Mola di Bari e diplomato all’alberghiero di Castellana Grotte, va via presto dalla Puglia facendo esperienza in Italia e all’estero, ma continuando a formarsi decidendo di iscriversi a un corso di lingua inglese nella Oxford University prima del trasferimento negli Usa. Così, nel 2000, va a New York e in breve tempo lavora nel ristorante “Benoit”, con il famoso chef Alain Ducasse, e poi “Da Silvano”, uno dei migliori ristoranti italiani in America. Oggi è il direttore generale del ristorante Erminia, a Manhattan. E dopo tanti anni la sua cucina è rimasta saldamente ancorata alle radici della cultura gastronomica pugliese, barese in modo speciale. Una tradizione che ha incantato la regina Elisabetta, il principe Carlo, per la quale ha lavorato in passato, Chelsea Clinton, Martin Scorsese, Liza Minnelli, per citare alcuni personaggi che hanno avuto modo di assaggiare la sua cucina. La Puglia center of America ha nominato Martinelli consigliere delle arti culinarie. A Eataly di New York è stato tra gli chef italiani più famosi e creativi.


infotel: 080.5237410